ФСБ отпустила на свободу инвалида-колясочника из Челябинска, обвиняемого в терроризме

Следствие УФСБ по Челябинской области не стало ходатайствовать о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу для инвалида первой группы Амира Гилязова, обвиняемого в участии в деятельности террористической организации, запрещенной на территории России. Мужчину отпустили из больницы ГУФСИН под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщили источники Znak.соm в силовых кругах.

предоставлено родными

Срок ареста у Гилязова истекал 23 декабря, но уже сегодня его отпустили из ЛПУ № 3, где он содержался.

По данным Znak.com, мужчина дал следствию нужные показания.

Челябинский облсуд счел правомерным арест инвалида-колясочника, обвиняемого в терроризме

Напомним, Амир Гилязов страдает синдромом Дюшенна — генетическим заболеванием, вызывающим ослабление мышц всего тела. С детства мужчина прикован к инвалидной коляске. Следствие УФСБ считает, что он является участником запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» и через интернет занимался вербовкой новых сторонников. Он был задержан в октябре и по решению суда заключен в СИЗО, но фактически мужчина находится не в СИЗО, а в больнице ГУФСИН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.