Главбух «фабрики троллей» подала иск к Минюсту США на 5 млн рублей

Главный бухгалтер РИА «Федеральное агентство новостей» Елена Хусяйнова подала иск о защите чести и достоинства к Министерству юстиции США, которое обвинило ее во вмешательстве в американские выборы. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные картотеки Сестрорецкого районного суда Санкт-Петербурга.

Znak.com

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу судов Петербурга, истец указывает, что 19 октября ответчик разместил на своем официальном сайте файл, в котором содержатся персональные данные истца, а также сведения об истце, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию. «Указанный файл является по сути обвинением в совершении преступления, неоднократно упоминаются фамилия, имя, отчество, место работы, регион проживания. Никакого согласия ответчику на обработку, а тем более на публичное распространение персональных данных истец не давала», — говорится в сообщении. 

По данным «Фонтанки», она требует признать выдвинутое в ее отношении обвинение недействительным, а также получить от американских властей 5 млн рублей.

WP: минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в предстоящие выборы

В октябре Министерство юстиции США предъявило обвинения 44-летней россиянке Хусяйновой в организации сговора с целью вмешаться в выборы. По данным американских властей, она работала главным бухгалтером в проекте «Лахта», названном «проектом прикрытия, который финансировал российский бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина». Хусяйнова якобы управляла финансированием вмешательства в выборы в США, включая расходы на активистов, рекламу в социальных медиа, покупку прокси-серверов и доменных имен и «продвижение постов в социальных сетях». Она также попала в последний список санкций Минфина США, опубликованный 19 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.