МИД РФ допускает, что погибший во львовской тюрьме россиянин мог быть убит

Министерство иностранных дел РФ имеет «основание предполагать умышленное убийство российского гражданина» Валерия Иванова в колонии во Львове и рассчитывает на объективное расследование его гибели. Об этом пишет «Интерфакс».   

Sergey Kovalev/Global Look Press

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что, со слов начальника колонии, Иванов скончался от травм, полученных в результате падения с лестницы-стремянки во время замены электрической лампочки. Однако по имеющейся у российских дипломатов, побывавших в исправительном учреждении, информации, «вскрытие показало наличие у погибшего многочисленных серьезных повреждений, в том числе перелома четырех ребер и закрытой черепно-мозговой травмы». 

«Это дает основание предполагать умышленное убийство российского гражданина…  Продолжаем держать ситуацию на контроле, рассчитываем на непредвзятое и объективное расследование гибели российского гражданина», — приводит агентство сообщение МИД.

О смерти Иванова стало известно 18 декабря. Украинская прокуратура возбудила по этому факту уголовное дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.