Многодетные и молодые семьи Югры провели акцию протеста против действий властей

В Нефтеюганске участники окружных жилищных программ для многодетных и молодых семей провели протестную акции против неисполнения правительством Югры взятых на себя обязательств по выплатам субсидий. Как передает корреспондент Znak.com, акция в виде пикета прошла сегодня в полдень под окнами офиса представительства «Ипотечного агентства Югры» в микрорайоне № 16.

Группа «Это Юганск, детка!»/ВКонтакте

«Наш пикет был немногочисленным. Погода сегодня не очень, холодно на улице. Тем не менее заявленную акцию мы провели. В этот раз мы решили высказать претензии не только к правительству округа, но и к ипотечному агентству, которое в свое время принимало заявления от граждан по вступлению в программы на получения жилищных субсидий. По сути, сотрудники этого агентства вводили людей в заблуждение, обещая им скорое перечисление субсидий. Как итог — более 20 тыс. человек теперь не могут расплатиться с кредитами, взятыми в банках, из-за того что им не перечисляют субсидии, или их совсем лишили их права участвовать в программе ввиду достижения определенного возраста», — рассказала Znak.com жительница Нефтеюганска, активист и участник пикета Ольга Васильева.

Группа «Это Юганск, детка!»/ВКонтакте

По ее словам, 22 декабря в Сургуте и Нижневартовске состоятся аналогичные пикеты под окнами представительств «Ипотечного агентства Югры».

Многодетные и молодые семьи в ХМАО готовят новые акции протеста против властей округа

Напомним, 12 декабря в Нефтеюганске в большом зале администрации города состоялась встреча участников жилищных программ с сотрудниками ипотечного агентства. Директор по реализации жилищных программ агентства Асият Исмаилова рассказала присутствующим об объявленном правительством округе тендере по выбору организации, которая в следующем году будет работать с участниками жилищных программ. Исмаилова уточнила, что в конце этого года правительство и парламент Югры утвердили новую программу помощи жителям округа, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Срок действия старой программы завершается 31 декабря 2018 года. При этом Исмаилова не смогла сказать, будет ли возможность получить жилье у тех, кто ожидает субсидии из окружного бюджета с 2011 года.

Проблема с выплатами субсидий, предусмотренных окружными жилищными программами для населения Югры, стала остро ощущаться с начала этого года. С февраля во многих городах округа проходят протестные акции в виде пикетов и митингов. Ипотечники неоднократно записывали обращения к президенту Владимиру Путину и губернатору Югры Наталье Комаровой.

Группа «Это Юганск, детка!»/ВКонтакте
Депутаты думы ХМАО предложили Комаровой увеличить молодежный возраст до 44 лет

Наблюдатели отмечают — чтобы подавить протестные настроения, власти округа увеличили в этом году финансирование программ со 107 млн рублей до 2,7 млрд рублей. Однако, по словам самих ипотечников, этих средств все равно недостаточно, чтобы решить остросоциальную проблему, возникшую, как считают жители, по вине властей.

По данным правительства округа, в Югре субсидий ожидает более 20 тыс. человек. Накануне дума ХМАО внесла поправки в новую программу по предоставлению жилищных субсидий, которая, по мнению властей, должна существенно повлиять на возникшую проблему.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.