Потерявший семью в «Зимней вишне» кемеровчанин анонсировал фильм Голливуда о пожаре в ТЦ

Потерявший семью в «Зимней вишне» кемеровчанин анонсировал фильм Голливуда о пожаре в ТЦ

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, уехал из России. Он отправился в Таиланд и анонсировал свою поездку в США. По словам кемеровчанина, его пригласили в Голливуд для съемок фильма, посвященного трагедии в торговом центре.

Со страницы в Instagram Игоря Вострикова

Судя по публикациям на страницах Вострикова в соцсетях, ранее он посетил Владивосток, где подавал заявку на визу, потом отправился в Таиланд. В своем последнем ролике в Instagram кемеровчанин обращается к журналистам и говорит, что согласился на предложение поехать в США сниматься в фильме по событиям в «Зимней вишне». Какого жанра будет фильм, он не уточняет. При этом не понятно, всерьез ли говорит Востриков или иронизирует над прессой.

Ранее Востриков записывал видеообращения, в которых жаловался Владимиру Путину на кумовство чиновников и печальное социально-экономическое состояние Кузбасса. Также он критиковал работу спасателей и выражал недовольство в целом положением дел в МЧС, где, по его словам, служат «коррумпированные и непрофессиональные люди».

Говоря о трагедии в «Зимней вишне», Востриков заявлял, что в происшествии виноваты все — сотрудники МЧС и полиции, медики, городские и областные чиновники, а потому России нужны «кардинальные перемены», «новая Конституция». 

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В нем погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. После ЧП в отставку ушел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Обвиняемыми по возбужденному уголовному делу проходят 15 человек, в числе которых сотрудники МЧС, инспекции Госстройнадзора, а также собственники, управляющие и технический персонал ТЦ. Расследование ведется по нескольким статьям УК РФ: халатность, растрата, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки, посредничество во взяточничестве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.