Потерявший семью в «Зимней вишне» кемеровчанин анонсировал фильм Голливуда о пожаре в ТЦ

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, уехал из России. Он отправился в Таиланд и анонсировал свою поездку в США. По словам кемеровчанина, его пригласили в Голливуд для съемок фильма, посвященного трагедии в торговом центре.

Со страницы в Instagram Игоря Вострикова

Судя по публикациям на страницах Вострикова в соцсетях, ранее он посетил Владивосток, где подавал заявку на визу, потом отправился в Таиланд. В своем последнем ролике в Instagram кемеровчанин обращается к журналистам и говорит, что согласился на предложение поехать в США сниматься в фильме по событиям в «Зимней вишне». Какого жанра будет фильм, он не уточняет. При этом не понятно, всерьез ли говорит Востриков или иронизирует над прессой.

Ранее Востриков записывал видеообращения, в которых жаловался Владимиру Путину на кумовство чиновников и печальное социально-экономическое состояние Кузбасса. Также он критиковал работу спасателей и выражал недовольство в целом положением дел в МЧС, где, по его словам, служат «коррумпированные и непрофессиональные люди».

Говоря о трагедии в «Зимней вишне», Востриков заявлял, что в происшествии виноваты все — сотрудники МЧС и полиции, медики, городские и областные чиновники, а потому России нужны «кардинальные перемены», «новая Конституция». 

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В нем погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. После ЧП в отставку ушел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Обвиняемыми по возбужденному уголовному делу проходят 15 человек, в числе которых сотрудники МЧС, инспекции Госстройнадзора, а также собственники, управляющие и технический персонал ТЦ. Расследование ведется по нескольким статьям УК РФ: халатность, растрата, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки, посредничество во взяточничестве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.