«Ростех» купит акции вагонной компании ради поддержки Уралвагонзавода

«Ростех» собирается купить в группы ИСТ 9,33% акций вагоностроительного холдинга «Объединенная вагонная компания». Как сообщает пресс-служба госкорпорации, это необходимо, чтобы помочь входящей в состав «Ростеха» корпорации «Уралвагонзавод».

Наталья Ханина

«Сделка усилит компетенции дочернего холдинга „Уралвагонзавод“ в производстве железнодорожного подвижного состава и будет содействовать достижению целевых показателей Стратегии Ростеха-2025 в сфере гражданской продукции», — заявили в «Ростехе».

Фактическим покупателем актива станет структура УВЗ «ОмскВагонМаш»

«В соответствии со стратегией развития Ростеха доля гражданской продукции в общем объеме производства корпорации к 2025 году должна достигнуть 50%. Высокотехнологичное вагоностроение является для нас одним из ключевых направлений производства. В 2017 году УВЗ выпустил более 15 тыс. грузовых вагонов — это вдвое больше, чем годом ранее. В 2018 году мы продолжаем наращивать объемы и планируем поставить более 18 тыс. единиц подвижного состава. Усиление позиций „Ростеха“ в этой сфере требует привлечения дополнительных компетенций и экспертиз со стороны других участников рынка. Этим обусловлено намерение корпорации войти в капитал ОВК, как одного из крупнейших и самых современных вагоностроительных производств России», — заявил замгендиректора «Ростеха» Дмитрий Леликов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.