Швеция отказала в убежище участникам Pussy Riot

Миграционная служба Швеции отказала в убежище двум членам российской группы Pussy Riot супругам Лусинэ Джанян и Алексею Кнедляковскому, сообщает «Иносми» со ссылкой на телеканал SVT. Но «беженцы из России, пострадавшие из-за своей творческой деятельности», собираются обжаловать решение в миграционном суде. 

Lusine-djanyan.livejournal.com

«Миграционная служба не понимает, что преследование российский властей — это та цена, которую мы заплатили за нашу творческую и политическую деятельность. Это унизительно», — сказала Джанян.

Кнедляковский напомнил, что правозащитные организации как в России, так и в Швеции порекомендовали им покинуть Россию.

Россияне рассказали шведскому телеканалу, что на них нападали и угрожали оставить их сына сиротой после акции Кнедляковского в Краснодаре, во время которой он повесил крест на шею статуе, изображающей руководителя КГБ Дзержинского. Джанян считает, что это были представители спецслужб. «Когда я рассказала об этом Миграционной службе, мне сказали, что знают, как обстоят дела в России. Но теперь в своем решении по нашему делу они говорят, что эти атаки совершали частные лица», — приводит телеканал ее слова. 

Согласно шведскому законодательству, у россиян есть три недели, чтобы обжаловать решение в миграционном суде. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.