Сотрудникам хлебозавода «Черкизово» выплатили задолженность по зарплате

Руководство столичного хлебокомбината «Черкизово» полностью погасило задолженность по зарплате, передает ТАСС.  «Задолженность по заработной плате выдана всем 212 работникам на сумму почти 27 млн рублей», — рассказал агентству Юрий Мугандин, генеральный директор кондитерско-булочного комбината «Черемушки», который взял под управление проблемный хлебозавод.

Кадр из видеообращения рабочих/ YouTube

Он добавил, что уже 22 декабря предприятие начнет отгрузки продукции и будет работать в штатном режиме.

Ситуация на «Черкизово» стала известна широкой публике в конце прошлой недели, когда 105 работников, не получавших зарплату с августа, объявили голодовку и записали видеообращение к президенту РФ. Генеральному директору ОАО «Черкизово» Яну Соловьеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»). Хлебозавод является дочерним предприятием компании «Настюша» Игоря Пинкевича, с лета прошлого года находящегося под арестом по делу о мошенничестве со средствами дольщиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.