Спикер свердловского Заксобрания допустила пересмотр тарифов на вывоз мусора в 2019 году

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина допустила, что тарифы на вывоз мусора, которые начнут действовать в 2019 году, могут быть пересмотрены. «Губернатор предложил еще раз внимательно осуществить расчеты. То, что мы начинаем реформу с 1 января, это правильно. Чем раньше мы выявим провальные вопросы [„мусорной реформы“], тем быстрее мы их решим, тем меньше в дальнейшем будет проблем. Сегодня все производят расчеты. Я вникала в расчеты, которые сделали муниципалитеты, есть необходимость еще раз обсудить», — заявила она.

Спикер Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина Яромир Романов

По словам Бабушкиной, сейчас Региональной энергетической комиссией установлены максимально возможные тарифы.

Спикер Заксобрания также сравнила «мусорную реформу» с реформой ЖКХ и введения оплаты за капремонт в 2016 году. «На начальном этапе тоже было много проблем, обращений, жалоб, сейчас никаких вопросов [к Фонду] нет. Сегодня фонд имеет возможность развиваться, менять лифты. Так и с этим. Я думаю, органы власти разберутся с этими вопросами», — заявила Людмила Бабушкина на итоговой пресс-конференции.

Сколько мы будем платить за мусор с 1 января и можно ли отказаться от договора с регоператором?

Напомним, с 1 января в России действуют новые правила вывоза твердых бытовых отходов. По ним в Свердловской области за вывоз всех бытовых отходов отвечают всего три компании, выбранные в рамках регионального конкурса: на северных территориях ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». После реформы жители региона будут платить за вывоз мусора не по числу квадратных метров, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания составит от 120,6 до 182,12 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.