Тюменский губернатор прокомментировал проблемы Антипинского НПЗ

Тюменский губернатор прокомментировал проблемы Антипинского НПЗ

Тюменская область будет поддерживать перспективные направления развития производства на Антипинском НПЗ (входит в группу «Новый поток») и заинтересована в стабильной работе предприятия, сообщается в официальных аккаунтах губернатора региона Александра Моора в соцсетях. Губернатор сегодня рассказал об этом в интервью журналистам правительственной газеты «Тюменская область сегодня».

Instagram

«Ответил на все вопросы, например, о том, будет ли сокращена налогооблагаемая база региона в связи с непростой ситуацией на Антипинском НПЗ. Я думаю, такие опасения излишни. Все заинтересованы в том, чтобы сохранить стабильность этого эффективного проекта. Более того, есть планы по переходу из нефтепереработки в нефтехимию. Мы со своей стороны будем поддерживать развитие производства», — рассказал губернатор. Планы по развитию нефтехимического производства подтвердили и на предприятии, пояснив, что это пока перспективное направление.

В пресс-службе «Нового потока» корреспонденту Znak.com также сообщили, что фирменные АЗС начали реализацию дизеля от Антипинского НПЗ еще в начале недели. Сегодня он есть уже на 90% заправок. До конца этой недели планируется снабдить все 100% заправок фирменным дизелем.

НПЗ группы «Новый поток» возобновили работу, получив 29 млрд рублей кредита от Сбербанка

Напомним, 10 декабря агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщало, что Антипинский НПЗ с 5 декабря полностью остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья. В последние несколько месяцев завод не раз приостанавливал переработку нефти на время ремонтных работ.

Уже 14 декабря «Новый поток» заявил о возобновлении работы на предприятиях после того, как Сбербанк выделил еще 23 млрд рублей предприятиям группы, в том числе Антипинскому — 10 млрд. Еще ранее Сбербанк предоставил 5 млрд рублей.

В этом году Антипинский НПЗ неоднократно сталкивался с нехваткой средств на закупки нефти, в итоге загрузка снизилась на 8%. В конце ноября еще один НПЗ под управлением New Stream — Афипский — полностью остановил переработку из-за отсутствия денежных средств на оплату нефти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.