Тюменский губернатор прокомментировал проблемы Антипинского НПЗ

Тюменская область будет поддерживать перспективные направления развития производства на Антипинском НПЗ (входит в группу «Новый поток») и заинтересована в стабильной работе предприятия, сообщается в официальных аккаунтах губернатора региона Александра Моора в соцсетях. Губернатор сегодня рассказал об этом в интервью журналистам правительственной газеты «Тюменская область сегодня».

Instagram

«Ответил на все вопросы, например, о том, будет ли сокращена налогооблагаемая база региона в связи с непростой ситуацией на Антипинском НПЗ. Я думаю, такие опасения излишни. Все заинтересованы в том, чтобы сохранить стабильность этого эффективного проекта. Более того, есть планы по переходу из нефтепереработки в нефтехимию. Мы со своей стороны будем поддерживать развитие производства», — рассказал губернатор. Планы по развитию нефтехимического производства подтвердили и на предприятии, пояснив, что это пока перспективное направление.

В пресс-службе «Нового потока» корреспонденту Znak.com также сообщили, что фирменные АЗС начали реализацию дизеля от Антипинского НПЗ еще в начале недели. Сегодня он есть уже на 90% заправок. До конца этой недели планируется снабдить все 100% заправок фирменным дизелем.

НПЗ группы «Новый поток» возобновили работу, получив 29 млрд рублей кредита от Сбербанка

Напомним, 10 декабря агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщало, что Антипинский НПЗ с 5 декабря полностью остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья. В последние несколько месяцев завод не раз приостанавливал переработку нефти на время ремонтных работ.

Уже 14 декабря «Новый поток» заявил о возобновлении работы на предприятиях после того, как Сбербанк выделил еще 23 млрд рублей предприятиям группы, в том числе Антипинскому — 10 млрд. Еще ранее Сбербанк предоставил 5 млрд рублей.

В этом году Антипинский НПЗ неоднократно сталкивался с нехваткой средств на закупки нефти, в итоге загрузка снизилась на 8%. В конце ноября еще один НПЗ под управлением New Stream — Афипский — полностью остановил переработку из-за отсутствия денежных средств на оплату нефти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.