Уральские полицейские, философы, антропологи и педагоги обсудили молодежный экстремизм

На площадке Уральского государственного экономического университета прошло заседание Международной научно-практической конференции «Молодежная среда — территория без экстремизма и терроризма» с участием представителей МВД, науки, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления. Об этом рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых

Академик РАН, президент Евразийского научно-исследовательского института человека, член УрО РАН Валерий Черешнев обратил внимание, что молодежь — самая активная прослойка нашего общества, которая живо реагирует на любые изменения и стремится ко всему нестандартному. Это зачастую и толкает молодых людей на преступный путь. Плюс влияние окружающей среды и интернета.

Заместитель начальника отдела ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Артур Карапетян отметил, что в этом деле важна профилактика, выявление и пресечение попыток вовлечения молодежи в различные деструктивные группы. 

«К сожалению, многие юноши и девушки в силу своего возраста зачастую не осознают степень той опасности, которую таят в себе некоторые организации и движения, финансируемые, в том числе, что называется, „из-за бугра“, но рекламирующие себя в качестве современных, мобильных и, самое главное, интересных для молодежи структур. Советы взрослых не воспринимаются порой детьми так, как того требует обстановка, в итоге общество все чаще сталкивается с такими трагическими случаями, как в Керчи, Березовском, Перми, которые у всех на слуху. Я уж не говорю о многочисленных фактах попыток вербовки студентов в запрещенные в РФ организации, о жестоких избиениях друг друга или случаях суицидов, выкладывания этих кошмарных видео в Сети. Прошедшая в УрГЭУ встреча, на мой взгляд, это лишь малая толика того, что должно делаться для профилактики ЧП с молодежью. Этой актуальной проблемой необходимо заниматься не от случая к случаю, а на регулярной основе всем институтам гражданского общества любыми законными формами и методами», — прокомментировал полковник Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.