УрФУ потратит 3,5 млн рублей на визиты иностранных ученых, чтобы вырасти в рейтинге QS

Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина потратит 3,54 млн рублей на организацию визитов иностранных ученых в Екатеринбург в следующем году. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Яромир Романов

Цель этих визитов — достижение лидирующих позиций в предметных рейтингах QS (международные рейтинги лучших университетов мира) в 2020 году. Закупку УрФУ провел у единственного поставщика — свердловского ООО «Авиамаркет», которое ранее уже оказывало вузу услуги по организации проживания участников зимних инженерных школ и приобретению билетов для приглашенных спикеров.

Отметим, что в этом году УрФУ уже входил в рейтинги QS по гуманитарным, естественным, социальным наукам и менеджменту: он находился в группе вузов с 401 по 450 места. Помимо УрФУ, из российских вузов в рейтинг лучших вузов мира вошли также Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая школа экономики, Новосибирский государственный университет, Томский государственный университет, Казанский федеральный университет, Московский Государственный Технический Университет имени Н. Э. Баумана и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.