В Екатеринбурге выпустили ролик, посвященный матрешкам, агитировавшим за Экспо-2025

Рекламное агентство Deltaplan выпустило ролик, посвященный матрешкам, которые были символом Екатеринбурга во время заявки на выставку Экспо-2025. В видео показано, как специалисты разрабатывали дизайн матрешек в человеческий рост, как их расписывали художники, как их презентовали в уральской столице и в различных странах.

Znak.com

Матрешки стали основным символом Екатеринбурга при борьбе за право провести Экспо-2025. В самом городе провели конкурс на дизайн народных кукол. Затем 20 матрешек высотой 1,8 метра в разных городах мира разрисовали местные художники.

Куклы побывали в Лондоне, Берлине, Брюсселе, Милане, Барселоне, Буэнос-Айресе, Кейптауне, Шанхае и Дубае. Все матрешки высотой в 1,8 метра сделаны из стекловолокна и дополнены визуальной реальностью: если на них навести смартфон, то можно узнать о достижениях человечества, которые впервые были представлены на Экспо. После презентации в Париже матрешки перевезли в Екатеринбург.


Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагалось провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года, конкурентами России были Франция и Япония. В конце ноября состоялось голосование за страну, где пройдет выставка. Россия заняла второе место, победила Япония (Осака).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.