Власти Зауралья запустили горячую линию по вывозу мусора в 2019 году

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области организовал горячую линию по теме вывоза мусора в 2019 году. Связано это с большим количеством вопросов по этому поводу, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Зауралья.

Яромир Романов

Жители региона и представители коммунальных предприятий области могут звонить на телефон ведомства по телефону: 8 (3522) 43-12-25. Специалисты готовы ответить на вопросы о работе в сфере обращения с отходами с понедельника по пятницу с 8:00 — 17:00. 

С 1 января 2019 года Курганская область не переходит на новую систему обращения с отходами. Правительство региона расторгло соглашение с региональным оператором — ООО «Рифей» — по переработке и вывозу бытового мусора. 

В связи с этим сохраняется существующий порядок. В Курганской области услуга по сбору и вывозу отходов области пока будет входить в состав содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. В течение 2019 года будет осуществлена подготовка к переходу на новые правила по обращению с твердыми бытовыми отходами, как это и требует действующее законодательство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.