Он потерял почти $6 млрд

СМИ назвали Дерипаску неудачником года

Агентство Bloomberg опубликовало данные о годовых финансовых потерях самых богатых людей мира, согласно которым среди российских миллиардеров наиболее неудачным 2018 год был для Олега Дерипаски. Его состояние уменьшилось на $5,7 млрд. Весной бизнесмен попал под американские санкции. Дерипаска больше не входит в составляемый агентством рейтинг 500 богатейших людей мира.

Из Instagram Дерипаски

При этом, как отмечает агентство, для российских миллиардеров год был в среднем менее неудачным, чем для многих зарубежных предпринимателей. В материале сообщается, что «общее состояние 25 богатейших людей страны сократилось лишь немного» — до $255 млрд. Потери понесли 16 из 25 российских олигархов.  

ТАСС обращает внимание на график агентства, согласно которому общий показатель состояния российских олигархов снизился за год всего на 2%. При этом российские предприниматели Леонид Михельсон, Вагит Алекперов и Геннадий Тимченко в общей сложности заработали за год около $9 млрд.

 Суммарное состояние 500 наиболее богатых людей мира сократилось примерно на $511 млрд в течение 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.