В России подсчитали стоимость новогоднего стола

Оливье подорожает на 6%

В России подсчитали стоимость новогоднего стола

Стоимость новогодней продуктовой корзины в России в 2018 году вырастет на 1,6% — до 6,253 тысячи рублей на семью из четырех человек. Такие данные приводит аналитический центр Минсельхоза РФ.  

Sergey Kovalev/Global Look Press

«По расчетам Минсельхоза, основанным на учете ценовых колебаний текущего года и сезонной декабрьской динамики, средняя цена по России на новогодний продуктовый набор для семьи из четырех человек составит на конец декабря 6,253 тысячи рублей, что на 1,6% превышает его стоимость на аналогичный период прошлого года. Таким образом, ожидается, что динамика будет в 2,5 раза ниже прогнозируемой инфляции», — отмечается в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Для оценки стоимости продовольственных товаров использовались данные Росстата, а также объемы спроса и предложения в текущем году на продукцию, включающую порядка 30 популярных наименований, таких как мясо, колбаса, сыр, овощи и фрукты, икра, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия. 

Так, стоимость традиционного новогоднего салата «сельдь под шубой» практически не изменится, а вот продукты для салата оливье на всю семью подорожают примерно на 6% (на 17 рублей). 

Цены на российские вина находятся на уровне прошлого года, тепличные фрукты и овощи обойдутся дешевле, утверждается в исследовании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.