В Соликамске горняки оказались заблокированы в горящей шахте

В Соликамске (Пермский край) произошел пожар в шахте ПАО «Уралкалий». Возгорание возникло на отметке 340 метров. Восемь человек выведены на поверхность, с девятью рабочими связь отсутствует.  

Наиль Фаттахов

В шахте наблюдается сильное задымление, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. В момент возникновения пожара в шахте велись работы по бетонированию, ими занималась подрядная организация УЭС-30.

«Горноспасатели пока не могут добраться до девяти человек. Им надо преодолеть метров 10. Но в шахте высокая температура и сильное задымление. Связи с рабочими нет», — сказал источник.

В минздраве Пермского края уточнили, что, по предварительной информации, пострадавших среди выведенных из шахты рабочих нет.

Пресс-служба «Уралкалия» сообщила, что задымление произошло в четвертом стволе СКРУ-3. Там находятся девять сотрудников подрядной организации. По данным компании, с декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми сопутствующими мероприятиями, включая обеспечение соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.