Аналитики озвучили прогнозы по курсу рубля в начале нового года

В первый рабочий день нового года курс доллара может вырасти до 70 рублей и выше, считает эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский, который озвучил свой прогноз «Российской газете»

Яромир Романов

«В промежуток январских праздников имеются курсовые риски, связанные с тем, что Банк России не участвует в рыночных операциях и, по сути, не „присматривает“ за рынком. Для разнообразных спекулянтов это — сущее раздолье, поэтому не исключаю, что первый рабочий день нового года мы встретим при курсе 70 рублей за доллар или даже выше», — сказал он.

По мнению аналитика, рубль может поддержать золото, поскольку Китай и Индия традиционно усилят покупки, связанные с годовой цикличностью: в Китае физическое золото скупают накануне празднования Нового года по лунному календарю, а в Индии — в преддверии сезона свадеб. Рассчитывать на помощь нефти в текущей ситуации не приходится, отмечает Рожанковский.

По его оценкам, базовый сценарий предусматривает два варианта развития событий. В первом случае до конца декабря рубль возьмет отметку 70 к доллару, после чего откатится в район 68-68,20 за доллар или 78,60-78,80 за евро.

Во втором сценарии рубль просто спокойно «доползет» до этого диапазона. В следующий раз отметку 70 рубль увидит в первые дни после новогодних каникул, после чего вновь произойдет укрепление, но уже до более скромных уровней 69,00-69,20 за доллар, заключил эксперт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.