Губернатор ЯНАО: строительство моста через Обь начнется в феврале–марте 2019 года

Власти Ямала прилагают все усилия, чтобы строительство моста через реку Обь (Салехард-Лабытнанги) началось в феврале–марте 2019 года, сообщил во время прямой линии губернатора округа Дмитрий Артюхов.

«Это один из мощнейших проектов, к реализации которого мы долго идем. Дмитрий Николаевич Кобылкин не опустил руки, восемь лет упорно шел к этой цели. В августе правительством РФ было принято решение о концессии, осенью подписано соглашение с концессионером, и сейчас мы близки к началу работу. Мы делаем всё, чтобы уже в феврале–марте 2019 года приступить к строительству самого сложного объекта — Обского моста», сказал Дмитрий Артюхов, отвечая на вопрос одного из жителей округа.

На прямую линию с губернатором Ямала поступило 875 вопросов. Трансляция

Напомним, проект Северный широтный ход реализует компания СШХ (50,1% — у управляющей компании СШХ Юрия Рейльяна и Виктора Пигина, 49,9% — у «дочки» РЖД «КРП-инвест»), с ней в начале октября Росжелдор подписал концессионное соглашение. Чтобы построить центральный участок дороги Обская — Салехард — Надым стоимостью 130,5 млрд рублей, необходим кредит в 97,2 млрд, говорилось в презентации проекта.

Предстоит построить мост через Обь с подходами (по данным презентации, за 50 млрд рублей), ветку железной дороги от Салехарда до Надыма (61 млрд) и достроить железнодорожный мост через реку Надым (почти 2 млрд) — всего на строительство будет потрачено 113 млрд рублей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.