Мамаев и Кокорин сыграют матч с сотрудниками Бутырки

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые находятся в СИЗО по делу о драке и хулиганстве, сыграют матч с сотрудниками Бутырки. Об этом сообщает «Московский комсомолец». 

instagram.com/kokorin9/Global Look Press

По информации издания, идею одобрили в Федеральной службе исполнения наказаний. Там заметили, что в колониях уже были матчи, где арестанты играли со своими охранниками.  

«Волею случая в Бутырке отказались два выдающихся футболиста. Встретиться с ними на футбольном поле на свободе было бы просто нереально для подавляющего большинства граждан. Но так случилось, что они попали к этим самым простым гражданам за решетку», — сказал заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

Предлагается сформировать две команды — заключенных и сотрудников СИЗО. Желающих выйти на поле со звездами футбола среди заключенных очень много, поэтому, видимо, придется выставлять несколько составов. Ожидается, что для матча всем участникам сошьют спортивную форму. 

Напомним, 8 октября хавбек «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин устроили серию драк после того, как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин.

18 октября футболистам, брату Кокорина и их четвертому соучастнику Александру Протасовицкому предъявили обвинения в побоях и хулиганстве. Всех арестовали. Оба спортсмена заявили суду о раскаянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.