В Пермском крае объявлен траур

По делу о гибели горняков в Соликамске задержаны сотрудники подрядной организации

Оперативники задержали несколько сотрудников подрядной организации, которая вела работы на шахте в Соликамске, где при пожаре погибли горняки. Об этом сообщается на сайте СКР. 

Instagram губернатора Пермского края Максима Решетникова

Как сообщалось ранее, 22 декабря в строящемся стволе горнорудной шахты при производстве  работ произошло задымление. В шахте в это время находились девять сотрудников подрядной организации, которые в результате пожара погибли. Было возбуждено дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек»).

По данным следствия, строительные работы на руднике  шахты производились работниками сторонней подрядной организации. 

«В рамках расследования уголовного дела в качестве подозреваемых задержаны: Андрей Купришкин, — горный мастер ФГУП „УС-30 СМУ-680“; Максим Канищев, — начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП „УС-30 СМУ-680“; Игорь Чукаев, — горный мастер ФГУП „УС-30 СМУ-680“; Андрей Артюхин, — начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП „УС-30 СМУ-680“», — говорится в сообщении СК. 

Дело передано на расследование в центральный аппарат ведомства. 

Добавим, что 24 декабря объявлен днем траура в Пермском крае. Семьи погибших получат по 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.