Путин реорганизовал управление по обеспечению конституционных прав

Президент России Владимир Путин подписал указ о реорганизации одного из подразделений своей администрации — управления по обеспечению конституционных прав граждан. Внимание на указ обратил РБК.

В приложении к документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, содержится новое положение об управлении. Кроме того, отменяется действие предыдущего указа на эту тему и ряда других документов.

Президент поручил главе своей администрации за месяц разработать и утвердить структуру и штатное расписание управления в соответствии с новым положением.

Среди основных задач обновленного управления названы содействие президенту в определении основных направлений политики в сфере гражданства и миграции, а также обеспечение реализации президентом его полномочий в области предоставления политического убежища и помилования.

Управление должно готовить проекты указов и решений президента во вопросам миграции, помилования, предоставления политического убежища, а также участвовать в разработке законопроектов на эти темы.

Руководить обновленным подразделением администрации будет начальник, который по представлению главы администрации назначается и освобождается от должности президентом России. Ему подчиняются заместители, а также референты и начальники департаментов.

Kremlin Pool/Global Look Press
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.