В сети появилось видео, как ветер снес новогоднюю елку на Ямале. Ее уже не восстановить

Новогоднюю елку, которую ночью 21 декабря снесло штормовым ветром в поселке Харп Ямало-Ненецкого АО, уже не отремонтировать, рассказали местные жители. По их словам, эту искусственную елку поставили впервые в этом году, она была очень красивая и нравилась людям. Но после крушения, скорее всего, придется ставить старое новогоднее дерево, которое использовали в прошлые годы. 

группа «Подслушано Харп» в соцсети «ВКонтакте»

Фотографии елки, которая была установлена, и того, что от нее осталось, были опубликованы в группе «Подслушано Харп» в соцсети «ВКонтакте». А теперь там появилось видео с камер наружного наблюдения. Видно, как дерево шатается под напором ветра, а потом буквально «складывается» на землю. 

Добавим, что активисты ямальского ОНФ уже направили запрос на имя главы Харпа Артура Чебана, в котором просят разъяснить ситуацию с неудачным креплением новогодней елки. 


Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрий Заякин, для поселка численностью 6 тыс. человек большая елка была долгожданным украшением центральной части населенного пункта.

На Ямале сильным ветром переломило новогоднюю елку

«Елка не возникла сама по себе: это потраченные бюджетные деньги на приобретение конструкции, на ее установку. И тот, кто объявлял тендер на закупку елки и ее монтаж, должен был учесть климатические особенности тундрового поселка, где сильные ветра — это не исключение из правил, а норма. Возникает вполне логичный вопрос: кто в ответе за испорченный праздник?» — сказал Заякин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.