Бывший идеолог мэрии Екатеринбурга стал главой Центра по борьбе с экстремизмом в УрФУ

Бывший первый заместитель главы Екатеринбурга Сергей Тушин стал директором Центра профилактики экстремизма Уральского федерального университета. Информация об этом размещена на официальном сайте УрФУ в разделе «Структура и органы управления».

Яромир Романов

Центр профилактики экстремизма входит в структуру первого проректора Дмитрия Бугрова. В его же ведении находятся работа с персоналом, воспитательная работа, Центр развития лидерства, волонтерство и другие направления.

В пресс-службе УрФУ для комментария попросили письменный запрос.

Сергей Тушин большую часть жизни (с 1995 года) работал администрации Екатеринбурга и занимался PR. По сути, Тушин был главным политтехнологом в команде Аркадия Чернецкого и Владимира Тунгусова, участником многих предвыборных кампаний 1990-2010-х. В 2013 году он был назначен заместителем главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, курировал подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018. Сергей Тушин ушел из администрации Екатеринбурга после того, как команда бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова проиграла выборы в гордуму в сентябре 2018 года и новым главой стал Александр Высокинский.

В октябре появилась информация, что Сергей Тушин может стать преподавателем, а в перспективе — руководителем факультета журналистики в Уральском федеральном университете. Тогда официально эту информацию никто не подтвердил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.