Бывший мэр Миасса выходит из СИЗО после нескольких месяцев заключения

Тракторозаводский районный суд Челябинска рассмотрит ходатайство следователя о замене меры пресечения в виде заключения под стражу на иную, не связанную с содержанием в изоляторе, для бывшего главы администрации Миасса Геннадия Васькова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе райсуда, рассмотрение ходатайства состоится 25 декабря. Скорее всего, следствие будет настаивать на домашнем аресте.

Геннадий Васьков был задержан в мае 2018 года сразу после отставки с поста мэра Миасса. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и покушении на взятку (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 290 УК РФ).  

По версии следствия, Васьков дал указание подчиненным заключить контракт на покупку детского сада «Умка» для муниципальных нужд. При этом стоимость здания была завышена, что следовало из другого уголовного дела, напрямую с Васьковым не связанного. По нему депутат городского собрания Николай Рындин, начальница отдела дошкольного образования Татьяна Биева и сотрудник экспертной организации получили 8 млн рублей от предпринимательницы Раисы Бровченко за то, чтобы мэрия купила здание по завышенной стоимости. 

Экс-мэр Миасса предложил следствию досудебное соглашение

Сам Васьков вину отрицал, настаивая на том, что у него не было оснований не доверять заключению оценщика, которое было проверено СРО, кроме того, по сделке было получено положительное заключение Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. 

История же детского сада «Умка» оказалась печальной. Его открыли в январе 2018 года к выборам президента. Но сразу после ареста Васькова детей из учреждения перевели в другие сады, а здание признали непригодным. Мэрия Миасса судится с предпринимательницей за 24 млн рублей, которые были уплачены за здание. Сама Бровченко настаивает, что здание пригодно к эксплуатации в качестве детского сада.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.