Челябинский завод «Мечела» оштрафовали на 310 тыс. рублей за экологические нарушения

Управление Росприроднадзора по Челябинской области признало ООО «Мечел-Кокс» виновным в нескольких экологических правонарушениях и оштрафовало его на 310 тыс. рублей. Нарушения выявила природоохранная прокуратура, сообщили в пресс-центре регионального надзорного ведомства.

Проверка вскрыла целый ряд нарушений. В частности, в процессе производственной деятельности газоочистные установки на источниках выбросов загрязняющих веществ в воздух не обеспечивали очистку выбросов на уровне установленных проектных и пусконаладочных показателей. Также ООО «Мечел-Кокс» были нарушены требования федерального законодательства о проведении производственного экологического контроля в 2017–2018 годах на источниках выбросов в период действия неблагоприятных метеорологических условий II степени. Производственный экоконтроль инструментальным методом с привлечением специалистов аттестованной лаборатории в период НМУ II степени не выполнен в полном объеме. Отнесенные ко второму классу опасности отходы на предприятии накапливаются и хранятся на открытой площадке, не исключающей свободный доступ, что создает угрозу причинения вреда здоровью граждан и окружающей среде.

Челябинским топ-менеджерам «Мечела» предъявлено обвинение по уголовному делу о загрязнении воздуха

«Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО „Мечел-Кокс“ возбуждены дела об административных правонарушениях, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — По итогам рассмотрения представления прокурора руководством предприятия приняты меры к устранению выявленных нарушений природоохранного законодательства, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

В пресс-службе «Мечел-Кокса» сообщили, что нарушения в части хранения отходов предприятием оперативно устранены. Производственный экологический контроль в настоящее время предприятием выполняется в полном объеме. С обвинением в отношении работы газоочистных установок на источниках выбросов предприятие не согласно: они работают на уровне проектных и пусконаладочных показателей.

Как ранее сообщал Znak.com, сейчас полиция завершает расследование уголовного дела по факту загрязнения воздуха в Челябинске. Обвинение предъявлено двум топ-менеджерам завода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.