CNN: подписан приказ о выводе американских войск из Сирии

Приказ о выводе войск США из Сирии был подписан уходящим со своего поста министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.

Morukc Umnaber/dpa

Один из собеседников телеканала заявил, что «исполнительный приказ по Сирии подписан». В нем указывается, как и когда будет осуществляться вывод американских войск. Однако CNN этими подробностями не располагает. Другой источник уточнил, что подписал документ уходящий в отставку министр обороны США Джеймс Мэттис.

Ожидается, что реализация приказа начнется в ближайшие несколько недель.

О том, что глава Пентагона Джеймс Мэттис уйдет в отставку в феврале, стало известно на прошлой неделе. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

«Генерал Джим Мэттис уйдет в отставку <…> в конце февраля, прослужив в моей администрации в качестве министра обороны последние два года», — написал американский лидер. 

Трамп добавил, что при Мэттисе был «достигнут огромный прогресс, особенно в плане закупки новой боевой техники». «Кандидатура нового министра обороны будет выдвинута в ближайшее время», — сказал Трамп.

Мэттис занимает свой пост с 20 января 2017 года. Ранее СМИ сообщали, что глава Пентагона отговаривал президента США от вывода войск из Сирии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.