Кремль призвал губернаторов взять помощников для работы в соцсетях

«Ловить и купировать негатив»

Кремль призвал губернаторов взять помощников для работы в соцсетях

Кремль настоятельно рекомендовал региональным властям ввести новые должности ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и в руководстве одного из регионов.

Яромир Романов

По информации издания, работу с SMM должны выстроить в особенности те регионы, где в 2019 году пройдут губернаторские выборы. Выборы глав регионов пройдут в единый день голосования в сентябре как минимум в 14 субъектах.

Отделы интернет-коммуникаций или помощники региональных руководителей по SMM будут заниматься работой с соцсетями, местными блогерами, а также созданием и продвижением в Сети контента по региональной повестке. Они должны реагировать на жалобы жителей и работать параллельно пресс-службе губернатора. Соцсети за губернаторов помощники по интернету вести не будут.

Подразделения, создать которые федеральный центр рекомендует регионам, уже существуют при правительстве Москвы, Подмосковья и Нижнего Новгорода. Кроме того, ответственные за SMM есть у главы Чечни Рамзана Кадырова. Технологию такой работы планируют перенимать в других субъектах РФ.

«Мы рассчитываем создать должность помощника губернатора по работе с SMM, на нем замкнуть работу со всем, что связано с первым лицом региона в соцсетях, в том числе ловить и купировать негатив», — рассказал РБК собеседник в одном из северо-западных регионов России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.