«Ловить и купировать негатив»

Кремль призвал губернаторов взять помощников для работы в соцсетях

Яромир Романов

Кремль настоятельно рекомендовал региональным властям ввести новые должности ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и в руководстве одного из регионов.

По информации издания, работу с SMM должны выстроить в особенности те регионы, где в 2019 году пройдут губернаторские выборы. Выборы глав регионов пройдут в единый день голосования в сентябре как минимум в 14 субъектах.

Отделы интернет-коммуникаций или помощники региональных руководителей по SMM будут заниматься работой с соцсетями, местными блогерами, а также созданием и продвижением в Сети контента по региональной повестке. Они должны реагировать на жалобы жителей и работать параллельно пресс-службе губернатора. Соцсети за губернаторов помощники по интернету вести не будут.

Подразделения, создать которые федеральный центр рекомендует регионам, уже существуют при правительстве Москвы, Подмосковья и Нижнего Новгорода. Кроме того, ответственные за SMM есть у главы Чечни Рамзана Кадырова. Технологию такой работы планируют перенимать в других субъектах РФ.

«Мы рассчитываем создать должность помощника губернатора по работе с SMM, на нем замкнуть работу со всем, что связано с первым лицом региона в соцсетях, в том числе ловить и купировать негатив», — рассказал РБК собеседник в одном из северо-западных регионов России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно