Петербургские единороссы предложили без очереди зачислять в школы детей судей и прокуроров

Петербургские единороссы предлагают вне очереди зачислять в школы детей судей, прокуроров и сотрудников следственного комитета, пишет «Парламентская газета». Соответствующий законопроект на рассмотрение Заксобрания Санкт-Петербурга внесли глава фракции «Единой России» Александр Тетердинко и член фракции Павел Зеленков.

Znak.com

Если парламент Петербурга одобрит инициативу, то ее вынесут на рассмотрение Госдумы. 

«Профессиональная деятельность судей, работников прокуратуры, сотрудников следственного комитета Российской Федерации отличается высокой загруженностью, необходимостью выполнения возложенных обязанностей в любых условиях, в том числе сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья, повышенными психологическими нагрузками. Между тем на сегодняшний день судьи, работники прокуратуры и сотрудники СКР, в отличие от сотрудников полиции, штатная численность которых в разы больше, лишены возможности зачислить своих детей в первоочередном порядке в школы по месту жительства, не имеющие интерната», — объяснил Тетердинко.

На сегодняшний день такая привилегия распространяется на детей работников МВД, военных и сотрудников Росгвардии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.