Президент Белоруссии Александр Лукашенко перестал называть Россию «братским государством»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко перестал называть Россию «братским государством». Об этом следует из пресс-релиза по итогам совещания по актуальным вопросам сотрудничества Минска с Москвой.

Президент Белоруссии Александр ЛукашенкоKremlin Pool/Global Look Press

«Александр Лукашенко отметил, что Россия для Беларуси является ключевым внешним партнером. „Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами“, — сказал белорусский лидер», — сообщается на сайте президента Белоруссии.

Лукашенко считает, что Москва собирается инкорпорировать Белоруссию в состав России

В последнее время Минск обсуждает с Кремлем компенсацию за налоговый маневр в нефтяной сфере. Министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что Москва не давала обещаний Белоруссии по этому вопросу.

Отметим, что на завтра у Лукашенко запланирована встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.