Роскомнадзор опроверг планы внедрения системы блокировок сайтов за 20 млрд рублей

Глава Роскомнадзора Александр Жаров опроверг данные СМИ о разработке новой системы блокировок запрещенных сайтов и сервисов вроде Telegram. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

Znak.com

По его словам, ведомство не обращалось в Минфин за 20 млрд руб. на реализацию программы блокировок. «Ни за 20 млрд руб., ни за иной суммой на некие программы», — уточнил он.

Ранее Русская служба «Би-би-си» сообщала, что на внедрение этой системы Роскомнадзор потратит 20 миллиардов рублей.

«Мы, безусловно, работаем над подходами к эффективной, точечной блокировке контента не только сайтов, но и приложений. Это может потребоваться в том числе в чрезвычайной ситуации. Но говорить о том, что такое-то решение готово, эта конкретная разработка будет применяться и она стоит столько-то рублей, рано», — добавил Жаров.

На прошлой неделе стало известно, что Роскомнадзор начал проверку работы «Би-би-си» в России. Контрольные мероприятия организованы из-за решения британского медиарегулятора Ofcom, который признал российский телеканал RT виновным в нарушении правил вещания. 

Ofcom пришел к выводу, что RT пристрастно освещал события на Украине и в Сирии, а также дело об отравлении Скрипалей в Солсбери. Это может привести к отзыву лицензии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.