Шумков рассказал о жестких переговорах по тарифам на вывоз мусора

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков в эфире ГТРК «Курган» рассказал о том, как принималось о решение о заморозке так называемой «мусорной реформы», которая должна была стартовать в регионе с 1 января. «В октябре, когда я начал свою работу в Курганской области, посмотрел документы. Они меня не обрадовали, потому что без единого рубля капитальных вложений — рост тарифа в 5,5 раза. На мой взгляд, это не просто неподъемные — запредельные цифры, тем более в таком регионе, как Курганская область. Мы провели серию очень жестких переговоров и пришли к общему соглашению, что на таких условиях в Курганской области мы в реформу входить не будем. В Москве по этой теме тоже проводил переговоры, и нас поддержали», — заявил Шумков.

пресс-служба губернатора Курганской области

С 1 января в Курганской области, как и в других регионах РФ, должна была стартовать «мусорная реформа». В Зауралье был избран единый региональный оператор по вывозу и переработке бытовых отходов — компания «Рифей», близкая к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, которым принадлежат почти все энергопредприятия в регионе. 

В ноябре этого года стало известно, что департамент цен и тарифов Курганской области отказал «Рифею» в согласовании тарифа на вывоз мусора. По планам энергетиков, предложенный департаменту тариф на вывоз мусора должен был составить 123 рубля. 

Мораторий на «мусорную реформу» в Зауралье введен, как минимум, до выборов губернатора

Как объяснял директор департамента регулирования цен и тарифов региона Сергей Самойлов, сегодня житель Кургана за вывоз мусора отдает 23 рубля в месяц. «Прогнозный уровень платы, заявленный в материалах регионального оператора, предварительно, составит 134 рубля на человека. Рост будет более чем в 5 раз, и это без строительства полигона и мусоросортировочного завода, а если предусмотреть в тарифе еще и инвестсоставляющую, то рост будет в 7 раз».

13 декабря власти Курганской объявили, что на «мусорную реформу» в регионе вводится мораторий. С 1 января 2019 года обращение с твердыми коммунальными отходами останется в прежнем формате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.