Следователи начали изучать материалы дела о дыре в корабле «Союз МС-09»

Следователи приступили к изучению материалов по делу о повреждении в космическом корабле «Союз МС-09», передает «Эхо Москвы». По словам начальника Центра подготовки космонавтов Павла Власова, в настоящее время опрошен космонавт Олег Артемьев. 

Центр подготовки космонавтов/ Роскосмос

Следователям будут переданы пробы с отверстия, а также образцы противометеоритной защиты. По словам Власова, планируется провести материаловедческую экспертизу. «Только после этого можно будет однозначно говорить о природе и времени происхождения этого отверстия», — цитирует Власова «Интерфакс-АВН». Он отметил, что результаты экспертизы ожидаются к концу декабря. 

Между тем вернувшийся с МКС космонавт Сергей Прокопьев, заявил, что отверстие в «Союзе» было просверлено внутри корабля.

Напомним, в конце августа на МКС обнаружили утечку воздуха. Экипаж проверил все отсеки и нашел отверстие со следами от сверла в космическом корабле «Союз МС-09». Позднее космонавты ввели в обнаруженные отверстия герметик и закрыли их заплатками. 11 декабря в ходе внепланового выхода в открытый космос космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев провели уникальную операцию по изъятию с внешней стороны корабля образцов.

20 декабря «Союз МС-09» с участниками длительной экспедиции на борту отстыковался от МКС и отправился к Земле. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.