Следственный комитет продолжает проверку лагеря «Золотое сечение» после скандала с Глацких

Прокуратура и Следственный комитет до сих пор проводят проверку в департаменте молодежной политики Свердловской области из-за нецелевого расходования средств на проведение лагеря для одаренных детей «Золотое сечение» в отеле «Панорама». «В настоящее время проверка еще идет. Она закончится 15 января, — заявила директор фонда «Золотое сечение» Елена Короткова, добавив, что «к самому фонду, а нас проверяли в два этапа, претензии нет». 

Ольга ГлацкихЯромир Романов

На уточняющий вопрос о том, почему лагерь проводили в отеле «Понорама», Короткова ответила: «Это решение было согласовано выше. Это единственное, что я могу сказать сейчас».

Директор фонда также переадресовала к министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову вопрос о том, останется ли директор департамента молодежной политики Ольга Глацких в составе наблюдательного совета фонда. Сам фонд, по словам Коротковой, расположен в технопарке «Университетский» и выезжать оттуда не собирается.

Проверка лагеря «Золотое сечение» началась после скандала с высказыванием директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно детям и «не просило вас рожать». На сайте СУ СКР по Свердловской области появился пресс-релиз о проверке. В нем говорилось, что следователи проверяют информацию о нецелевом расходовании 131 млн рублей, выделенных из бюджета региона на поддержку талантливой молодежи. Средства предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков весной, в августе и в октябре 2018 года. Название лагеря не называлось, но, судя по всему, речь идет о «Золотом сечении» — аналоге федерального лагеря для одаренных детей «Сириус». Смены проходили в бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с депутатом Заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым (имя депутата в пресс-релизе также не называлось).

В отношении самой Глацких после скандала проводилась внутренняя проверка, по результатам которой ей был объявлен выговор. Она сохранила должность, но была выведена из состава правительства Свердловской области, а департамент был ликвидирован как самостоятельное ведомство и присоединен к министерству образования региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.