Суд оставил в силе штраф птицефабрике «Пышминской» в 440 тыс. рублей за куриный помет

Тюменский районный суд оставил без изменения начисленные управлением Россельхознадзора в отношении АО «Птицефабрика „Пышминская“» штрафы на общую сумму 440 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, специалисты управления в сентябре обнаружили, что на части арендованного сельхозучастка площадью 596,2 га птицефабрика складировала куриный помет. Он был свален на поверхности участка, без гидроизоляции и защиты от осадков. По данным лабораторных исследований «Новосибирской МВЛ» (межобластной ветеринарной лаборатории), содержание нитратов в почве превышало предельно допустимые значения в 100,4 раза; уровень содержания в почве показателей фекального загрязнения (индекс энтерококков и коли-индекс) признан опасным.

Вслух.Ru/Иван Чупров
Птицефабрику «Боровскую» оштрафовали на 290 тыс. рублей за искажение информации и навоз

Управление признало птицефабрику виновной в уничтожении плодородного слоя почвы (часть 2 статьи 8.6 КоАП РФ) и в невыполнении требований и обязательных мероприятий по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду (часть 2 статьи 8.7 КоАП РФ) и оштрафовало суммарно на 440 тыс. рублей.

Предприятие с постановлениями не согласилось и обратилось в Тюменский райсуд с требованием отменить наказание и прекратить производство по данным делам. Однако суд оставил решения ведомства без изменения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.