«Нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным»

Трофейную технику Третьего рейха переплавят на ступени главного храма Вооруженных сил РФ

Трофейную технику Третьего рейха переплавят на ступени главного храма Вооруженных сил России. Об этом передает ТАСС со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

С сайта главного храма Вооруженных сил России

«Строительство идет по плану. Неделю назад завершено возведение фундамента. Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», — заявил глава Минобороны.

Минобороны показало, как будет выглядеть главный храм Вооруженных сил России

Ранее СМИ обращали внимание, что на строительство храмового комплекса 27 благотворителей внесли одну и ту же сумму пожертвования — 12254 рубля. По мнению журналистов, военнослужащих могли обязать делать пожертвования на строительство главного храма Вооруженных сил России, хотя Шойгу отмечал, что все пожертвования должны быть «абсолютно добровольными».

Вместимость главного храма ВС России, который строят в городском поселении Кубинка в Подмосковье, составит порядка 6 тыс. человек. В храмовый комплекс войдут классы для работы с военным духовенством, методический центр, лекторий, конференц-зал и вспомогательные помещения храма. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.