«Верните нас домой. Не забывайте нас»

Украинский моряк, раненный во время инцидента в Керченском проливе, написал письмо из СИЗО

19-летний украинский военный моряк Андрей Эйдер, раненный и арестованный во время инцидента в Керченском проливе, написал письмо из СИЗО. Его опубликовала журналистка Таисия Турчин на своей странице в Facebook.

Яромир Романов/Znak.com

«Условия… можно сказать нормально, есть книги, электрочайник, холодильник, батареи греют, могло быть намного хуже. Раны затягиваются, могу ходить нормально, хромаю. По лестнице подниматься и спускаться сложно… (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. Znak.com)» — пишет Эйдер. По его словам, раньше движения раненной ногой практически не давались, а сейчас он чувствует себя лучше. 

«Надеюсь на скорейшее полит. решение, пока времени прошло немного. Ведь в нашем бренном мире все забудется раньше, чем докуришь пачку сигарет <…> 

Верните нас домой. Не забывайте нас», — дописано в конце письма.

Одна из последних фраз в послании густо заштрихована. Журналистка, опубликовавшая письмо, предполагает, что это предложение зачеркнул не сам моряк, а «тюремные цензоры путинского режима». 


Напомним, 25 ноября пограничная служба ФСБ России задержала и обстреляла три украинских военных корабля, которые без предупреждения нарушили морскую границу. 24 моряка были отправлены под стражу, трое из них получили легкие ранения. В ответ на это Украина ввела военное положение, а президент США Дональд Трамп в последний момент отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным, намеченную на полях саммита G20 в Аргентине.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.