В Челябинске открылся главный ледовый городок

В Челябинске открылся главный ледовый городок, основной темой которого в этом году стал театр. 

«Организаторы поставили задачу — создать культурное пространство, совмещающее в себе как игровые, так и познавательные функции. Отметим, что авторы проекта постарались погрузить зрителей в театральную среду и отразить в своей работе над ледовыми скульптурами торжественность и величавость оперного, светлость драмы, волшебный теплый мир кукольного театра», — сообщает пресс-служба мэрии Челябинска.

Центром городка стал Дворец-театр. Фигуры Буратино, Мальвины и Пьеро, расположенные перед ним, напоминают сказку о золотом ключике и театре-мечте. Во дворце расположены две маленькие горки, что позволит детям не только любоваться величественным сооружением, но и активно двигаться в этом волшебном пространстве.

На территории ледового городка функционирует одна большая и три горки среднего размера. По центру площади Революции расположена сцена, задняя сторона которой воплощает композицию «Лира», как и фронтон главного театра страны. 

«Вальс Цветов» — так называется композиция, самим названием погружающая в волшебную сказку незабвенного балета Петра Чайковского. По всему периметру площадки расположены канделябры — еще один знакомый всем символ театра. И, наконец, свет — важнейший инструмент любой сценической постановки, все скульптурные композиции подсвечены изнутри и снаружи.

«Претензий к подрядчику строительства городка у меня нет, сделали все добротно, в срок. Уверен, что челябинцы и гости города проведут новогодние праздники в отличном настроении. Я и сам каждый год прихожу на центральную площадь со своими внуками покататься с горок, погулять по Кировке и увидеть красивые светящиеся ледяные фигуры», — поделился впечатлениями о ледовом городке и.о. главы Челябинска Владимир Елистратов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.