В ХМАО из-за порыва трубы поселок с населением 7 тыс. человек остался без тепла в минус 42

В Мегионе в пригородном поселке Высокий, где проживает около 7 тыс. человек, местные коммунальщики работают над устранением аварии на теплотрассе, питающей теплом дома. Как рассказали Znak.com жители Высокого, крупное коммунальное ЧП в их поселке произошло накануне вечером.

Группа «Типичный Мегион»/ВКонтакте

«Из-за сильного мороза, вчера вечером доходило до минус 42 градусов, лопнула труба. Во многих домах не стало тепла. Сейчас тепло постепенно возвращается в дома поселка. Где оно есть, а где-то еще нет», — рассказал Znak.com один из жителей поселка Высокий.

Глава Мегиона Олег Дейнека факт коммунальной аварии подтвердил. По его словам, первые сообщения от жителей о проблемах с теплом в их домах, поступили властям около 23 часов 23 декабря.

Жительница Надыма, получившая 40% ожогов при прорыве теплотрассы, скончалась

«К пяти утра сегодняшнего дня проблема с порывом нами была устранена. Сейчас сотрудники „Тепловодоканала“ обходят дома и общаются с жителями, выясняют, где и у кого отсутствует отопление. Но в целом ситуация у нас не вызывает опасений», — рассказал Znak.com Олег Дейнека.

Мэр не стал скрывать, что коммунальное ЧП произошло в том числе из-за изношенности труб, которые местные власти не успели в свое время заменить на новые, более морозоустойчивые. Вместе с тем он отметил слаженную работу коммунально-аварийных служб, которые, по его словам, несмотря на сильный мороз, смогли оперативно устранить аварию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.