В Соликамске опознали тела всех горняков, погибших при пожаре на шахте

Тела всех девяти человек, погибших при пожаре на шахте в Соликамском районе Пермского края, опознаны, их родственникам выданы разрешения на захоронения. Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщает Следственный комитет России (СК).

Instagram губернатора Пермского края Максима Решетникова

В ведомстве отмечают, что по факту ЧП продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»).

«Проводится комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор и документальную фиксацию доказательств», — говорится в сообщении СК.

Фигурантами уголовного дела стали  сотрудники ведущего по подряду с компанией «Уралкалий» работы на шахте ФГУП «УС-30 СМУ-680» — горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев, начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 и начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин.

Возгорание в шахте в Соликамске произошло 22 декабря. По предварительным данным, загорелись монтажная пена и строительный мусор. Во время начала пожара в шахте находились 17 человек, восьми удалось выбраться на поверхность, а девять оказались заблокированными. Все погибшие — сотрудники подрядной организации ФГУП «УС-30». 

24 декабря объявлено в Пермском крае днем траура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.