Воронежский губернатор объяснил выплату 23 окладов своему заму «двумя ошибками»

«Критика была абсолютно справедливой»

Воронежский губернатор объяснил выплату 23 окладов своему заму «двумя ошибками»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев объяснил, каким образом постановил выплатить 23 оклада и бессрочную доплату к пенсии в размере 75% от среднего заработка бывшему вице-губернатору Юрию Агибалову, который увольнялся на два дня. Об этом сообщают «Вести Воронеж». 

Губернатор Воронежской области Александр ГусевУправление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

«Да, критика была абсолютно справедливой. Ситуация произошла из-за двух ошибок — моей управленческой и Агибалова — он не должен был подходить ко мне с такой инициативой. Из этой ситуации я сделал выводы. Как говорится, если бы этого не произошло, надо было бы придумать. Это было достаточно тяжело психологически, но появилось возможность самостоятельно принимать решения, в том числе кадровые», — цитирует телеканал Гусева.

Воронежская облпрокуратура не увидела нарушений в выплате 23-х окладов вице-губернатору

Напомним, 29 сентября анонимный Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал документы, согласно которым, 60-летний Агибалов был уволен с должности врио вице-губернатора 15 сентября. В связи с этим он получил 23 должностных оклада (223,8 тыс. рублей) и доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Через два дня чиновник вновь был назначен вице-губернатором. Впрочем, 8 октября он освободил занимаемую должность, не войдя в состав нового регионального правительства.

Позже стало известно, что Гусев включил Агибалова в состав антикоррупционной комиссии региона, но уже через один день глава региона исключил бывшего вице-губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.