Александр Моор рассказал, как будет работать новый департамент под кураторством Вахрина

Созданный на днях департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области будет координироваться МЧС. Само ведомство должно будет тушить пожары, ответственность за которые лежит на субъекте РФ, пояснил на ежегодной итоговой пресс-конференции губернатор Александр Моор.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

При этом численность ведомства — около 1700 человек — это «учреждения, которые мы должны создавать в муниципалитетах, — пожарные посты охраны. Люди, которые будут работать в муниципалитетах и тушить те пожары, ответственность за которые по закону лежит на субъекте РФ. Ничего не дублируется», — заявил губернатор.

Оперативное управление силами и средствами департамента будет координировать МЧС, пояснил он. 

В правительстве Тюменской области появился новый департамент под наблюдением Вахрина

Напомним, накануне, 24 декабря, стало известно, что губернатор Моор подписал постановление о создании нового департамента в структуре правительства области — гражданской защиты и пожарной безопасности. За вновь созданной структурой будут закреплены полномочия в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожарной безопасности, а также в сфере гражданской обороны. Координировать и контролировать деятельность нового департамента будет заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. Директор нового департамента пока не назначен.

Сам Вахринранее получил кураторство над сферой инвестиционной политики Тюменской области.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.