«Атомстройкомплекс» переложит брусчатку на Ленина, «но ровнее от этого она не станет»

«Атомстройкомплекс» переложит брусчатку на Ленина, «но ровнее от этого она не станет»

Компания «Атомстройкомплекс» готова переложить брусчатку на участке улице Ленина в Екатеринбурге, к которой власти города предъявили претензии. «Переложим. Но ровнее от этого она не станет», — заявил журналистам глава Атомстройкомплекса Валерий Ананьев. 

Валерий Ананьев Яромир Романов

Он сказал, что чувствует обиду по поводу данного госконтракта. Компания сделала большой объем работ по нему, в том числе люди трудились по ночам, но вместо похвал получила претензии из-за данного участка. По его словам, застройщик сразу предупреждал, что брусчатка старая и кривая и не соответствует ГОСТам. Городские власти сказали, что их это не смущает, что главное сделать так, чтобы вода стекала и не заливала бордюры. По словам Ананьева, ему и в страшном сне присниться не могло, что это приведет к такой «занозе».

Реконструкция проспекта Ленина проводилась летом и осенью прошлого года. В рамках ремонта была переложена брусчатка на площади 1905 года, установлены новые скамейки на аллее проспекта, сделаны велодорожки. Фактические работы производил субподрядчик — дочерняя компания «Атомстройкомплекса» — ООО «Региональное ДРСУ».

По итогам этого ремонта «Атомстройкомплекса» и МКУ «Городское благоустройство», которое выступало заказчиком работ, предъявили друг другу взаимные претензии. «Атомстройкомплекс» просил суд обязать муниципальную структуру принять работы по устройству брусчатки на проспекте Ленина, а также заплатить за них 6,1 млн рублей. В свою очередь «Городское благоустройство» просило взыскать с компании-застройщика неустойку по данному муниципальному контракту в размере более 11,5 млн рублей (позднее сумма встречного иска была снижена до 10,6 млн рублей), аргументировав этот тем, что брусчатка была уложена неровно. В итоге суд отказал в удовлетворении требований застройщика, а встречные требования МКУ удовлетворил лишь частично, снизив неустойку до 7,4 млн рублей.

«Атомстройкомплекс» пытался обжаловать это решение, но безуспешно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.