Бизнесмен, эмигрирующий в Израиль, открыл в Челябинске новое СМИ

В Челябинске презентовали новое СМИ — интернет-издание Pchela.news, руководителем которого стал медиаменеджер Сергей Крапивин, ранее возглавлявший портал 74.ru, а затем работавший в ИД «Гранада пресс». По словам директора нового сайта, издание будет уделять особое внимание теме экологии.

В ходе презентации было озвучено, что одним из спонсоров Pchela.news является бизнесмен из Златоуста Марат Ахметгаллин, который последние несколько месяцев конфликтует с главой города Вячеславом Жилиным. Конфликт вырос на почве долгов за энергоресурсы со стороны управляющих компаний, подконтрольных Ахметгаллину. В мэрии заявляли, что коммунальные предприятия генерируют долги, хотя население исправно оплачивает платежи. Златоуст является самой депрессивной территорией по долгам за газ, общая сумма задолженности составляет порядка 500 млн рублей. 

Осенью 2018 года Марат Ахметгаллин сложил с себя полномочия депутата городского собрания Златоуста в связи с тем, что его супруга получила гражданство Израиля. По слухам, коммерсант собирался эмигрировать в эту страну. Есть у него интересы и в мусорном бизнесе Челябинска. Так, его называют одним из бенефициаров скандального полигона в Полетаево, против которого активно выступают местные жители. По данным базы «За частные закупки», по 25% долей в ООО «Полигон ТБО» принадлежит Ларисе Кожевниковой и Ольге Шадриной, 50% — Надежде Щипициной. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.