Дело обвиняемого в поджоге храма на Ганиной Яме передали в суд

Дело обвиняемого в поджоге храма на Ганиной Яме передали в суд

В суд Верхней Пышмы для рассмотрения по существу передано уголовное дело 20-летнего жителя Екатеринбурга, который обвиняется в поджоге Царского храма мужского монастыря «Ганина Яма». Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ему вменяется преступление по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб, совершенное путем поджога»).

Яромир Романов

По версии следствия, 3 октября этого года мужчина, который проходил реабилитацию в монастыре, зашел через калитку в помещение кладовой вблизи храма. Там он обнаружил на полу ковры и ветошь, которую поджег зажигалкой. Убедившись, что она разгорается, молодой человек вышел на улицу, закрыв за собой двери. Затем он поджег ветошь в отверстии воздуховода на фасаде самого храма.

В результате огонь повредил 155,8 квадратного метра в здании храма и уничтожил имущество монастыря.

При этом мужчина сам явился в полицию наутро после пожара, 4 октября. «Утром того же дня подозреваемый сам явился в отдел полиции № 15 УМВД по Екатеринбургу, но не затем, чтобы написать явку с повинной, а с целью заявить о якобы имевшей место пропаже личных документов. Мужчина был задержан. При допросе он пояснил, что не только поджег храм, а также похитил деньги из ящика для пожертвований, взломав его, когда убегал с места ЧП. Мотив его дикого поступка сейчас устанавливают оперуполномоченные уголовного розыска», — рассказывал Znak.com пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых. 

Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. 

Ранее, 27 сентября 2018 года, обвиняемый был осужден за кражу и приговорен к наказанию в виде обязательных работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.