Доллар
Евро

Депутаты Екатеринбурга отменили свое решение о повышении зарплаты мэру и чиновникам

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Дума Екатеринбурга отменила свое скандальное решение о повышении зарплат главе города Александру Высокинскому, заменив кратное увеличение премиальных выплат индексацией на 4%. Решение об отмене этой реформы, принятой ровно две недели назад, поддержали больше двух десятков депутатов, передает корреспондент Znak.com.

При этом к отмене решения, произошедшей под давлением руководителя генсовета «Единой России» Андрея Турчака, депутаты отнеслись неоднозначно. «Я рад, что мое внутреннее мироощущение совпало с мнением руководителя генсовета партии и мнением губернатора и поддерживаю отмену», — поделился ощущениями Дмитрий Сергин. Константин Киселев также поддержал, но предложил «детально проработать вопрос о повышении зарплат муниципальных служащих до нормального уровня».

Депутат Михаил Матвеев, проработавший в администрации 26 лет, заявил, что до сих пор считает, что зарплата главных и ведущих специалистов мэрии заслуживает повышения. «Зарплаты бюджетников поднимались регулярно, ежегодно, и сегодня ведущий специалист получает меньше, чем работники бюджетных учреждений, и меньше, чем средняя зарплата в Екатеринбурге. Но на бюджетников деньги каждый год находились! И в результате мы имеем „вымытый“ бюджет города: мы несколько лет не могли вклиниться в строительство „Эрмитаж-Урал“, мы не можем самостоятельно [построить] даже одну школу в год — мы ждем, как среагирует регион на это», — заметил он, но решение поддержал.

Против отмены выступили Александр Колесников и Михаил Вечкензин. «Я не буду голосовать за отмену. У нас люди уходят в бизнес, в область, зарплаты не повышались с 2011 года. Кто у нас работать-то будет? Зайдите в главархитектуру и комитет по жилищной политике, там все вымерло, нет никого. Им постоянно говорят про коррупцию, про тюрьму, бумажку в руки взять нельзя, как работать в таком нервном напряжении?» — возмутился Колесников.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, в результате оставшийся без повышения зарплаты, заявил, что он готов считать любое решение думы шагом к развитию города. «Дальше работу не останавливаем, дискуссию ведем. У нас готовится аналитика по другим городам, с точки зрения затрат на аппарат, Екатеринбург не чемпион. Нам нужно научиться говорить себе правду. Давайте продолжим дискуссию, я думаю, что договоримся», — предложил он депутатам. В результате большинство поддержали отмену повышения зарплат.

Это решение позволит бюджету сэкономить более 300 млн рублей, которые в итоге направили на ремонт и строительство школ в Екатеринбурге. Расходы на содержание главы, как утверждают в администрации, сократились почти на 1,4 млн рублей от запланированных — с 5,4 млн рублей, заложенных в проекте бюджета на 2019 год, до 4 млн рублей в принятом сегодня бюджете.

Новости России
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Россия
Во сколько обойдется россиянину признание его иностранным агентом. Приблизительный чек
Россия
Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле отреагировали на обвинительный приговор Егору Жукову
Россия
Иван Ургант в своем шоу высмеял «Разговор с Дмитрием Медведевым»
Россия
Проректор ВШЭ заявила, что Егор Жуков с понедельника может приступить к учебе
Россия
Никита Чирцов по «московскому делу» получил год колонии. Он толкнул силовика на митинге
Россия
Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу в ₽120 тыс.
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев назвал приговор Егору Жукову «сбалансированным решением»
Россия
Егор Жуков прокомментировал свой обвинительный приговор
Россия
Суд приговорил Егора Жукова к 3 годам условно по «московскому делу»
Россия
Экс-глава Щелковского района Подмосковья задержан по обвинению во взяточничестве
Россия
Власти США объявили награду в $5 млн за российского хакера Максима Якубца
Россия
Пользователи новых 16-дюймовых MacBook Pro жалуются на проблемы со звуком и экраном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно