Дума утвердила новую структуру администрации Екатеринбурга, как хотел Высокинский

Сегодня депутаты Екатеринбурга одобрили поправки в структуру городской администрации, предложенные мэром Александром Высокинским, передает корреспондент Znak.com. Как объяснил глава комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев, депутаты поддержали проект с одной оговоркой — чтобы мэр в будущем завел себе еще одну должность «руководителя аппарата», с которым дума могла бы вести переговоры при возникновении вопросов по решениям администрации.

Мэр Екатеринбурга Александр ВысокинскийЯромир Романов

В рамках реформы в мэрии появится четыре новых департамента: комитет информации и связи становится департаментом информатизации, отдел кадровой и муниципальной службы — департаментом кадров, а информационно-аналитический департамент распадается на департамент внутренней политики и департамент информационной политики.

Должность заместителя главы города по организации значимых международных мероприятий переименовывается в «заместителя по внутренней политике». Он будет курировать внутриполитический и информационный департаменты. Кроме того, между комитетами и департаментами перераспределяются функции по борьбе с наркотиками (этим будет заниматься комитет по делам молодежи), туризму и потребительским товарам.

Несмотря на то что вопрос обсуждается уже третий раз, депутаты неоднократно переспрашивали, зачем вообще администрации нужно менять структуру и когда появится должность руководителя аппарата. «Вчера обсуждали, днями, ночами. Я даже ночами просыпаюсь от этой структуры! Вы когда решите вопрос с руководителем аппарата?» — возмутился депутат Михаил Вечкензин. Остальные депутаты позицию поддержали и даже предложили ввести должность вице-мэра — главы аппарата. Профильный замглавы Анатолий Гагарин заявил, что так быстро это не делается, но пообещал, что администрация этим займется.

Депутат Дмитрий Сергин возмутился, что коллеги пытаются через решение о структуре реализовать свое желание создать должность человека, который бы поставлял им документы. «Если это — желание показать, кто в доме хозяин, извините, я в эти игры не играю», — заявил он, добавив, что администрацию в ее желаниях все равно нужно поддержать.

В результате большинством голосов депутаты поддержали предложенную Высокинским структуру без поправок. Она заработает с 1 января 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.