Екатерина Андреева рассказала, что не смотрит телевизор и поддерживает пенсионную реформу

«Нечего женщинам в 55 лет становиться бабушками-пенсионерками»

Екатерина Андреева рассказала, что не смотрит телевизор и поддерживает пенсионную реформу

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева рассказала в интервью «Русской службе Би-би-си», что не смотрит телевизор. «Потому что уровень агрессии, который сейчас льется с экранов, опасен для здоровья. Я себя очень люблю, для того чтобы не давать разрушать свои нейроны, связи в мозге тем, кто агрессивен очень с экрана», — сказала она.

Кадр Первого канала

Однако телеведущая, которая без малого 20 лет проработала в программе «Время», подчеркнула, что в новостной повестке «Первого канала» такой агрессии нет, как и пропаганды. «Мы работаем уже не в то время, когда идут глобальные перемены, а вот стабильность у многих ассоциируется с тем, что это пропаганда. На самом деле, это, конечно, не пропаганда, это просто новости», — приводит ее слова «Би-би-си».  

Разговор о том, является Андреева либералом или государственником перешел к вопросу пенсионной реформы. Тут ведущая выступила довольно резко, заявив: «Нечего женщинам в 55 лет становиться бабушками-пенсионерками, это бред!». кроме того, она раскритиковала протестные акции, назвав их участников «молодыми юнцами, которым надо кричать что-нибудь». 

Интервью получилось довольно большим, Андреева успела ответить на вопросы о замалчивании некоторых тем в новостях, методичках из Кремля для работников «Первого канала», о СМИ, где может выступить оппозиция, и об Алексее Навальным, которого ведущая назвала «героем не моего романа».  Если мы работаем на государственном телевидении, мы поддерживаем государственную политику, это априори, считает ведущая. «И мое представление о государстве совпадает с тем, что я делаю. Я не лгу», — ответила она, рассуждая об изданиях и каналах, которые излагают альтернативную точку зрения. 

PJSC Lukoil/via Globallookpress.com

Еще один вопрос касался фейковых новостей, которые в последнее время появлялись, в том числе на «Первом канале». Андреева ответила, что фейковая новость — это новость, которая служит сознательному введению в заблуждение общественности. «Случай с девочкой (изнасилованной мигрантами девушки в Германии) — если мы говорим об этом — это, скорее, девочка ввела в заблуждение всю общественность», — прокомментировала ведущая, подчеркнув, что в сюжете было мнение и второй стороны.

Часть беседы касалась личных моментов: детских устремлений, интересов, страсти к истории и даже сверхспособностей, которыми некоторые наделяют ведущую. Да и она сама не отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Санкт-Петербург
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.