«Нечего женщинам в 55 лет становиться бабушками-пенсионерками»

Екатерина Андреева рассказала, что не смотрит телевизор и поддерживает пенсионную реформу

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева рассказала в интервью «Русской службе Би-би-си», что не смотрит телевизор. «Потому что уровень агрессии, который сейчас льется с экранов, опасен для здоровья. Я себя очень люблю, для того чтобы не давать разрушать свои нейроны, связи в мозге тем, кто агрессивен очень с экрана», — сказала она.

Кадр Первого канала

Однако телеведущая, которая без малого 20 лет проработала в программе «Время», подчеркнула, что в новостной повестке «Первого канала» такой агрессии нет, как и пропаганды. «Мы работаем уже не в то время, когда идут глобальные перемены, а вот стабильность у многих ассоциируется с тем, что это пропаганда. На самом деле, это, конечно, не пропаганда, это просто новости», — приводит ее слова «Би-би-си».  

Разговор о том, является Андреева либералом или государственником перешел к вопросу пенсионной реформы. Тут ведущая выступила довольно резко, заявив: «Нечего женщинам в 55 лет становиться бабушками-пенсионерками, это бред!». кроме того, она раскритиковала протестные акции, назвав их участников «молодыми юнцами, которым надо кричать что-нибудь». 

Интервью получилось довольно большим, Андреева успела ответить на вопросы о замалчивании некоторых тем в новостях, методичках из Кремля для работников «Первого канала», о СМИ, где может выступить оппозиция, и об Алексее Навальным, которого ведущая назвала «героем не моего романа».  Если мы работаем на государственном телевидении, мы поддерживаем государственную политику, это априори, считает ведущая. «И мое представление о государстве совпадает с тем, что я делаю. Я не лгу», — ответила она, рассуждая об изданиях и каналах, которые излагают альтернативную точку зрения. 

PJSC Lukoil/via Globallookpress.com

Еще один вопрос касался фейковых новостей, которые в последнее время появлялись, в том числе на «Первом канале». Андреева ответила, что фейковая новость — это новость, которая служит сознательному введению в заблуждение общественности. «Случай с девочкой (изнасилованной мигрантами девушки в Германии) — если мы говорим об этом — это, скорее, девочка ввела в заблуждение всю общественность», — прокомментировала ведущая, подчеркнув, что в сюжете было мнение и второй стороны.

Часть беседы касалась личных моментов: детских устремлений, интересов, страсти к истории и даже сверхспособностей, которыми некоторые наделяют ведущую. Да и она сама не отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.