Екатеринбуржцы назвали отмену выборов мэра плохим событием, а выборы в думу — неважным

Екатеринбуржцы назвали отмену выборов мэра плохим событием, а выборы в думу — неважным

57% жителей Екатеринбурга, опрошенных фондом «Социум», считают отмену прямых выборов мэра отрицательным для города событием. 12% расценивают это событие как положительное, 19% считают, что это не имеет значения для города.

Яромир Романов

Специалисты фонда «Социум» в преддверии Нового года провели исследование мнения жителей города о важных, по их мнению, событиях. Как рассказал Znak.com директор фонда Александр Долганов, для опроса социологи выбрали шесть событий.

Самым запомнившимся событием, по данным социологов, стало проведение в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу. О чемпионате мира знают практически все горожане, 87% опрошенных считают, что это хорошее для города событие, по 5% — что оно было плохим либо не имело значения. 85% жителей считают хорошим событием открытие океанариума в городе, 3% — плохим, 7% — не имеющим значения.

предоставлено фондом «Социум»

Отношение к сносу недостроенной телебашни в городе разделило горожан почти на равные в процентном отношении группы. 36% считают это хорошим для Екатеринбурга событием, 31% — негативным, 25% — не имеющим значения. «Наличие больших групп горожан, демонстрирующих стойкие противоположные мнения о судьбе знаковых для города архитектурных объектов, требует от городских властей как минимум организации общегородской дискуссии по столь важным поводам. Навязывание определенных решений без всестороннего обсуждения, нежелание и неумение прислушиваться к аргументам противоположной стороны — это, к сожалению, свидетельство слабости наших демократических традиций», — прокомментировали такой результат в фонде.

Высказались горожане и о проигрыше заявки Екатеринбурга на право провести выставку Экспо-2025. 17% положительно высказались об этом событии, 61% — отрицательно, 15% — как о не имеющем значения.

предоставлено фондом «Социум»

Оценили горожане и выборы в гордуму, которые прошли в сентябре 2018 года. Меньше половины опрошенных — 45% — оценили это событие положительно. 7% оценили выборы отрицательно. 36% респондентов заявили, что выборы в гордуму не имеют значения для Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Проект»: преподаватель физики в СУНЦ при МГУ годами домогался до учеников-мальчиков
Санкт-Петербург
При обыске в квартире Резника изъяли кулинарные весы его жены. Депутата везут на допрос
Россия
Терешкова не выступала в Госдуме со дня своего знаменитого предложения об обнулении
Санкт-Петербург
Петербургского ЛГБТ-активиста за репост в ВК отправили на принудительное психлечение
Россия
За лодкой Аксенова, приехавшего в Керчь, плыли неизвестные
Санкт-Петербург
В общежитии СПбГУ — обыски у журналистки, задержанной вместе с акционистом Крисевичем
Россия
Отец Софьи Сапеги обратился к Лукашенко: «Хватит жестокостей»
Россия
Минобороны подключит все военкоматы к интернету
Россия
На очное обучение в ВШЭ будут допускать только привитых или переболевших ковидом студентов
Россия
На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.