Екатеринбуржцы назвали отмену выборов мэра плохим событием, а выборы в думу — неважным

57% жителей Екатеринбурга, опрошенных фондом «Социум», считают отмену прямых выборов мэра отрицательным для города событием. 12% расценивают это событие как положительное, 19% считают, что это не имеет значения для города.

Яромир Романов

Специалисты фонда «Социум» в преддверии Нового года провели исследование мнения жителей города о важных, по их мнению, событиях. Как рассказал Znak.com директор фонда Александр Долганов, для опроса социологи выбрали шесть событий.

Самым запомнившимся событием, по данным социологов, стало проведение в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу. О чемпионате мира знают практически все горожане, 87% опрошенных считают, что это хорошее для города событие, по 5% — что оно было плохим либо не имело значения. 85% жителей считают хорошим событием открытие океанариума в городе, 3% — плохим, 7% — не имеющим значения.

предоставлено фондом «Социум»

Отношение к сносу недостроенной телебашни в городе разделило горожан почти на равные в процентном отношении группы. 36% считают это хорошим для Екатеринбурга событием, 31% — негативным, 25% — не имеющим значения. «Наличие больших групп горожан, демонстрирующих стойкие противоположные мнения о судьбе знаковых для города архитектурных объектов, требует от городских властей как минимум организации общегородской дискуссии по столь важным поводам. Навязывание определенных решений без всестороннего обсуждения, нежелание и неумение прислушиваться к аргументам противоположной стороны — это, к сожалению, свидетельство слабости наших демократических традиций», — прокомментировали такой результат в фонде.

Высказались горожане и о проигрыше заявки Екатеринбурга на право провести выставку Экспо-2025. 17% положительно высказались об этом событии, 61% — отрицательно, 15% — как о не имеющем значения.

предоставлено фондом «Социум»

Оценили горожане и выборы в гордуму, которые прошли в сентябре 2018 года. Меньше половины опрошенных — 45% — оценили это событие положительно. 7% оценили выборы отрицательно. 36% респондентов заявили, что выборы в гордуму не имеют значения для Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.