Экс-глава Миасса заключил досудебное соглашение со следствием и вышел из СИЗО

Бывший глава администрации Миасса Геннадий Васьков отпущен из СИЗО под домашний арест. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска, такое решение стало возможным благодаря досудебному соглашению, которое заключил обвиняемый в превышении полномочий экс-чиновник. 

«О замене меры пресечения на домашний арест ходатайствовало следствие, — отметили в суде. — Подсудимый будет находиться по месту прописки в Миассе, ему разрешены часовые прогулки и посещение врача».

Кроме того, суд одобрил продление следственных действий до 28 февраля 2019 года. 

Как ранее сообщал Znak.com, Геннадий Васьков был задержан в мае 2018 года сразу после отставки с поста мэра Миасса. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и покушении на взятку (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 290 УК РФ). 

Фигурант уголовных дел против двух мэров Миасса избежал наказания за мошенничество

По версии следствия, Васьков дал указание подчиненным заключить контракт на покупку детского сада «Умка» для муниципальных нужд. При этом стоимость здания была завышена, что следовало из другого уголовного дела, напрямую с Васьковым не связанного. Согласно данным следователей, депутат городского собрания Николай Рындин, начальница отдела дошкольного образования Татьяна Биева и сотрудник экспертной организации получили 8 млн рублей от предпринимательницы Раисы Бровченко за то, чтобы мэрия купила здание по завышенной стоимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.